Kalau ditanya makanan apa yang paling enak dimakan setiap saat, atau dalam cuaca apapun jawabannya adalah Jagung Rebus. Yaa, jagung rebus memang selalu menjadi pilihan keluarga Indonesia untuk dijadikan santapan.
Tapi, apakah ente tau bagaimana cara membuat Jagung Rebus? Jika jawabannya tidak, kebetulan sekali, ane kali ini akan membagikan resep untuk merebus jagung. Perhatikan baik-baik yes.
Bahan:
- Siapkan Jagung terlebih dahulu
- Jika sudah siap, telanjangi itu jagung dan lepaskan semua bulu yang menempel padanya.
- Jika jagung sudah beres semua, Siapkanlah air mentah.
- Rebuslah air mentah hingga mendidih.
- Jika sudah, masukan Jagung tadi, tutup dan tunggu hingga 5-8 menit.
Jika sudah 8 menit, angkat dan tiriskan. Dan Jagung rebus siap disajikan.
Semoga bermanfaat.
Post a Comment for "Resep Membuat Jagung Rebus"