Resep Karedok Pedas Khas Orang Sunda



Karedok bagi orang sunda adalah makanan khas yang wajib harus ada disetiap acara. Makanan ini hampir sama dengan Gado-Gado ataupun Lotek. Akan tetapi, Karedok lebih banyak menggunakan sayuran sebagai bahannya.



Bagaimana cara membuatnya?

Bahan-bahan:





  • Kacang Panjang (secukupnya)
  • Daun Kol (secukupnya)
  • Terong (secukupnya)
  • Timun  (secukupnya)
  • Toge  (secukupnya)
  • Boleh tambahkan sayuran lainnya sesuai selera
  • Cengek yang banyak biar terasa pedasnya
  • Garam
  • Kencur
  • Gula
  • Kacang tanah yang sudah di goreng




Cara Membuat:





  • Haluskan bahan dengan cara di ulek seperti kencur, cengek, kacang tanah dengan tambahan garam dan gula secukupnya. Setelah halus, tambahkan air sedikit kemudian iris-iris sayuran tadi dan mix hingga tercampur merata. 
  • Untuk melengkapi tambahkan kerupuk berwarna merah (itu yang biasa ane makan sih) biar makin maknyos.
  • Dan akhirnya Karedok Pedas Khas Orang Sunda sudah jadi.

Ilustrasi via Cookpad


*tambahkan nasi agar kenyang, ini rahasia kenikmatan makan Karedok loh gaes

Semoga Bermanfaat Gaes!!

Post a Comment for "Resep Karedok Pedas Khas Orang Sunda"