Karedok bagi orang sunda adalah makanan khas yang wajib harus ada disetiap acara. Makanan ini hampir sama dengan Gado-Gado ataupun Lotek. Akan tetapi, Karedok lebih banyak menggunakan sayuran sebagai bahannya.
Bagaimana cara membuatnya?
Bahan-bahan:
- Kacang Panjang (secukupnya)
- Daun Kol (secukupnya)
- Terong (secukupnya)
- Timun (secukupnya)
- Toge (secukupnya)
- Boleh tambahkan sayuran lainnya sesuai selera
- Cengek yang banyak biar terasa pedasnya
- Garam
- Kencur
- Gula
- Kacang tanah yang sudah di goreng
Cara Membuat:
- Haluskan bahan dengan cara di ulek seperti kencur, cengek, kacang tanah dengan tambahan garam dan gula secukupnya. Setelah halus, tambahkan air sedikit kemudian iris-iris sayuran tadi dan mix hingga tercampur merata.
- Untuk melengkapi tambahkan kerupuk berwarna merah (itu yang biasa ane makan sih) biar makin maknyos.
- Dan akhirnya Karedok Pedas Khas Orang Sunda sudah jadi.
Ilustrasi via Cookpad |
*tambahkan nasi agar kenyang, ini rahasia kenikmatan makan Karedok loh gaes
Semoga Bermanfaat Gaes!!
Post a Comment for "Resep Karedok Pedas Khas Orang Sunda"